布小林主持召开自治区政府党组会议 学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月13日09:11  来源:内蒙古新闻网
 

11月11日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党组成员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要把学习宣传全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,结合思想和工作实际,全面系统深入领会全会精神,带头宣讲解读全会精神,推动全会精神在全区政府系统贯彻落实。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引领和推动政府系统尊崇制度、严格执行制度,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

会议还对自治区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”提出要求。

自治区政府党组成员、自治区政府办公厅党组成员参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)