常志刚:坚定信心下定决心坚定不移以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领 走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子

2019年11月12日08:58  来源:巴彦淖尔日报
 

常志刚在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调

坚定信心下定决心坚定不移以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领 走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子

 

11月11日,市委书记常志刚在巴彦绿业实业有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

11月11日,市委书记常志刚在巴彦绿业实业有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要守初心、担使命,坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和“河套灌区等粮食主产区要发展现代农业”指示要求,全面落实自治区党委要求,思想再统一、认识再提高,坚定信心、下定决心、坚定不移推动以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地战略,推动全市现代农牧业发展,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委、宣传部部长赵子斌,自治区党委主题教育第七巡回指导组有关同志参加调研。

常志刚来到巴彦绿业实业有限公司,亲切看望了公司全体员工,详细了解了公司运营情况,并与公司中层以上管理人员座谈,倾听他们在品牌建设过程中遇到的困难和提出的建议。常志刚指出,以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,是市委落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和自治区党委要求,针对巴彦淖尔实际谋划的重大发展战略,是推动乡村振兴、农牧民增收致富、生态文明建设、食品安全的重要抓手,经过两年多的努力,取得了阶段性成果。“天赋河套”品牌内部组织架构和运营管理逐步理顺,品牌知名度和影响力迅速提升,品牌授权企业产品市场供不应求,产品溢价能力迅速提升,带动了其他优质农产品整体溢价。这一发展战略得到了自治区的认可和专家学者的肯定,受到了企业家的好评和消费者的青睐,赢得了农牧民和各经营主体的赞誉,全市干部群众提振了精气神,增强了自豪感。同时,“天赋河套”品牌在建设过程中,倒逼农业生产“四控”,提升了农产品品质,为产品进入高端市场打下了基础、提供了保障。

常志刚指出,实践证明,以“天赋河套”品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地战略定位准确、思路清晰、措施有力、效果明显,我们的决策是正确的、举措是创新的、前景是光明的。这些成绩的取得来之不易,得益于全市各部门和广大干部群众的团结拼搏和埋头苦干,尤其是巴彦绿业实业有限公司付出了巨大的努力。

常志刚强调,“天赋河套”品牌产品要明确定位。巴彦淖尔生产优质农畜产品条件得天独厚,我们要坚定不移把“天赋河套”品牌产品定位在特色、优势、高端,做到人无我有、人有我优,进军高端市场,定位高端消费群体,让好产品卖上好价钱,带动农牧民增收致富。巴彦绿业实业有限公司是市委、政府通过市场化运作整合优势特色资源、做强做大产业的平台,承载着引领巴彦淖尔高质量发展的使命,承载着实现巴彦淖尔人梦想的使命。巴彦绿业实业有限公司要找准定位,有所为有所不为,更好地推动“天赋河套”品牌建设、运营和管理。要把品牌授权企业统领起来,引导企业深化对“天赋河套”品牌的认识,加强经营管理,提升产品品质,按照“天赋河套”品牌标准生产高端产品,进入高端市场。要建立健全“天赋河套”品牌标准体系,通过标准化、可追溯、严监管等手段,加强监管。要深入调查研究,找准授权企业发展过程中的症结所在,加大招商引资力度,帮助企业解决困难、做大做强。要解放思想,勇于创新,大胆探索,整合一切有利于“天赋河套”品牌建设的力量、资源和平台,助力品牌建设。要加强人才队伍和公司规章制度建设,不断完善企业各种运行机制,更好地服务品牌建设。

常志刚强调,开展主题教育要求广大党员干部要守初心、担使命,找差距、抓落实,各地各部门和广大党员干部要保持政治定力、强化责任担当,围绕中心、服务大局,以更加务实的作风、更加强有力的举措推动“天赋河套”品牌建设,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,推动全市现代农牧业发展。

 


巴彦淖尔日报记者:黄景莲/文

图片:高晓龙

(责编:刘泽、张雪冬)