“十四冬”倒计时100天晚会昨日举行 姚明为内蒙古送祝福

2019年11月09日09:43  来源:内蒙古新闻网
 

“10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!”

11月8日晚8时,伴随着内蒙古体育馆场地中央跳动的数字画面,现场观众齐声倒数,第十四届全国冬季运动会倒计时100天主题晚会拉开帷幕。100天后的这一刻,“十四冬”就要来了!

晚会以“点燃冰雪激情,放飞中国梦想”为主题,融合歌舞、武术、体育明星祝词、运动健儿倡议、赛事筹备展示、志愿者风采展示等丰富内容,让大家共同感受“十四冬”脉搏,倾听“十四冬”心跳,吹响“十四冬”号角。

开场舞《冰雪激情》将现场观众带入美轮美奂的冰雪世界中;安达组合、呼斯楞、乌兰图雅等多位知名歌手和乐队轮番登场,用歌声传递对“十四冬”的祝福;《呼伦贝尔大草原》《小草》《让生命远航》《为内蒙古加油》《点赞新时代》等歌舞表演,旋律欢快、歌声优美、舞姿变幻万千,将现场氛围一次又一次推向高潮;内蒙古医科大学啦啦操队带来的舞蹈《青春之火》,群众表演《中华武术》等节目尽展全民健身助力“十四冬”的热情与风采。

当晚,自治区篮球协会主席巴特尔、2008北京奥运会拳击冠军张小平、女子拳击世界冠军李倩等多位知名运动员登上舞台,为“十四冬”送上祝福,为运动健儿加油鼓劲。中国篮球协会主席姚明通过视频表示:“距离第十四届全国冬季运动会还有100天,衷心祝愿内蒙古举办‘十四冬’取得圆满成功。2019-2020赛季WCBA联赛即将拉开战幕,希望大家支持中国篮球,关注‘新军’内蒙古女篮。”

“十四冬”裁判员、教练员、运动员代表表达了为冬运会增光添彩的心声。“弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念……”任何一个赛场都少不了志愿者的身影,志愿者代表们在晚会现场郑重宣誓,表达了所有志愿者服务“十四冬”的坚定决心。

晚会现场,多位负责人介绍了“十四冬”筹备工作进展情况,发出冰雪邀约。“十四冬”让全国人民的目光投向内蒙古,现场大屏幕播放了黑龙江、吉林、新疆、上海、广东、北京等地传来的祝福。“我们来了来了,相约在银色世界;我们来了来了,相逢在辽阔雪原......”在“十四冬”会歌《冰雪之约》悠扬唯美的旋律中,晚会落下帷幕。

“十四冬”开幕式定于2020年2月16日晚8时在位于呼伦贝尔市的内蒙古冰上运动训练中心速度滑冰馆举行。100天,我们翘首期盼;100天,拼搏超越,好梦同圆;冰雪相约,不见不散。(内蒙古日报社融媒体记者 李卓)

(责编:刘泽、张雪冬)