宁城县召开会议传达学习刘奇凡书记在宁城县调研讲话精神

2019年11月05日14:29  来源:内蒙古赤峰市宁城县纪委监委网站
 

  10月31日,宁城县委、县纪委监委分别召开了会议,专题传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡到我县开展调研时的讲话精神。

  上午,县委召开了“领导干部敢于担当,落实扫黑除恶责任”剖析检查会议,传达学习了刘奇凡书记调研讲话精神,并就刘奇凡书记在调研时重点强调的脱贫攻坚、扫黑除恶、净化基层政治生态、“三务”公开、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等几项重点工作进行了专题安排部署。

  县委召开“领导干部敢于担当,落实扫黑除恶责任”剖析检查会议

%OF1]_BH71[~VR5)JO{T02G.png

  县委召开“领导干部敢于担当,落实扫黑除恶责任”剖析检查会议。

OM[(NB$7AB[$DJ(}A8G(56E.png

  县纪委召开全县纪检监察干部大会。

  下午,县纪委监委组织召开全县纪检监察干部大会,要求全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习深刻领会,切实把刘奇凡书记讲话的精神实质落实到具体工作的各个环节中,推动全县纪检监察工作高质量发展。一是要进一步理清工作思路,对脱贫攻坚、扫黑除恶“破网打伞”、“打财断血”工作切实加大工作力度,劲头不松,深挖细查,巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果。二是要切实推进净化基层政治生态工作,狠抓“三务”公开、抓紧抓实社会矛盾化解,结合脱贫攻坚、扫黑除恶工作消化腐败存量,切实提升基层治理效能,营造良好的政治生态、社会生态。三是要加强对“清风干部”“清风村”评定结果运用,正向激励广大党员干部干事创业的热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统揽基层各项工作,提高基层治理水平。

(责编:张雪冬、刘泽)