蒙古文历史档案深度开发与研究座谈会举行

2019年10月31日09:08  来源:内蒙古新闻网
 

10月29日下午,蒙古文历史档案深度开发与研究座谈会在自治区档案馆举行。来自全国各地的蒙古文史学专家学者、蒙古文档案工作者及相关工作人员等30余人参加了座谈会。

会上,专家学者围绕如何更好地开发利用蒙古文、满文历史档案文献进行了探讨,交流了历史档案文献开发利用的有益做法和宝贵经验,通过深入研讨交流,共同推进蒙古文、满文历史档案的开发利用,共同展望档案事业的发展未来。

自治区档案局(馆)局(馆)长张琛表示:“接下来,我们要深刻检视馆藏蒙古文档案资源挖掘不够的问题,加大对蒙古文档案的保护、整理和开发力度,深入挖掘信息资源,不断加强蒙古文档案基础建设、安全保管和开发利用工作,守护好、传承好蒙古文历史档案,使其发挥在经济社会发展和民族文化建设中的独特作用。”

据悉,自治区档案馆一直致力于历史档案的深度开发与研究,以及蒙古族历史文化的传播与传承,于1984年设立了蒙古文档案部。目前,馆藏蒙古文历史档案72000余卷,满文历史档案4万余件。(内蒙古日报社融媒体记者 李存霞)

(责编:刘泽、张雪冬)