2019内蒙古哈素海草原马拉松开跑

【查看原图】
开幕仪式现场。
开幕仪式现场。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年10月20日16:02

人民网呼和浩特10月20日电(王慧 陈立庚)20日上午,由中国田径协会、内蒙古自治区体育局主办,呼和浩特市体育局、呼和浩特市文化旅游广电局、土默特左旗人民政府承办的伊利杯·2019内蒙古哈素海草原马拉松在土默特左旗哈素海湖畔开赛,来自全国各地的3570名马拉松爱好者参加了比赛。

土默特左旗政府副旗长巴特尔在开幕式上致辞时说,近年来,土默特左旗文化体育旅游事业得到繁荣发展,成功举办了“攀冰世界杯”、内蒙古·哈素海草原马拉松等大型赛事活动,希望各位运动员、马拉松爱好者在美丽的哈素海跑道上,在青山绿水的环绕中,跑出速度与激情,跑出活力与风采,跑出挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。

据了解,本次马拉松竞赛项目包括全程马拉松42.195千米和迷你马拉松6千米。经过激烈角逐和比拼, 最终决出了伊利杯·2019内蒙古哈素海草原马拉松全马男子组冠军,来自内蒙古通辽市的斯琴毕力格最终以2小时29分的成绩登顶本届马拉松大赛的冠军台。女子组来自内蒙古呼和浩特市的田明霞以3小时46分零2秒的成绩获得冠军。

据悉,本次大赛组委会对于获奖的选手分别给予1000元到10000元的奖金;大众选手按年龄分为5个组别,分别奖励每组男、女前16名,最高奖励现金2000元。另外还特别设置了土默特左旗籍运动员奖励,奖励排在前8名的男女运动员,最高奖励现金1000元。      

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)