赤峰市税务局查处一偷税案

2019年10月19日09:03  
 

近日,国家税务总局赤峰市税务局第二稽查局查处一起冒用他人身份信息偷税案。

6月份,国家税务总局赤峰市税务局第二稽查局接12366转办举报案件,赤峰市某建筑安装工程有限公司涉嫌冒用他人身份信息偷税。该局立即对赤峰市某建筑安装工程有限公司纳税情况进行检查。

经查,该公司于2018年7-8月由于所雇用的工人频繁更换,造成管理混乱,在编制工资表时,出现冒用他人身份信息情况,虚列工资

6,800.00元,少缴纳了企业所得税。虽然事情清晰明了,但办案人员并没有终止脚步,而是对该企业2017年至2019年的账目进行了细致的检查。发现该公司财务核算中只有工资支出,无其他材料成本支出,而且账目混乱。

通过查看公司对外签订的合同发现,该公司2017年实现的销售收入到2019年才进行了纳税申报。

鉴于以上违法事实,赤峰市税务局第二稽查局对赤峰市某建筑安装工程有限公司做出了核定征收2017,2018年企业所得税的决定,并对迟做销售的行为加收滞纳金。

目前,该公司共补缴企业所得税21,314.15元,滞纳金15,868.11 元,教育费附3,879.84元,水利建设基金2,827.33 元。(李志峰)

(责编:张雪冬、刘泽)