宁城县召开反腐败协调小组联席会议

2019年10月19日08:40  来源:内蒙古赤峰市宁城县纪委监委网站
 

  10月18日下午,宁城县召开反腐败协调小组联席会议。县委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长赵亚东主持会议并讲话。反腐败协调小组各成员单位负责人参加了会议。

{XFH_OTWJNI[Z{M[SRM6F.png

  会议强调,一是要健全完善工作机制,抓好有关制度措施的落实。进一步完善《在查办党员和公职人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强信息通报和线索移送工作的实施办法》,同时要制定反腐败协调小组提醒建议制度、督导问责制度、协调会议临时会商制度等等,并按照制度规定抓好各项工作落实。二是要加强沟通协作,保障反腐败协调机制高效运转。协调小组办公室要积极主动作为,加强组织协调,及时收集、反映并配合解决反腐败协调工作中存在的问题,把纪委监委的政治优势、组织优势和其他执纪执法机关的专业优势结合起来,综合运用各种措施,调动一切可以调动的资源,保障反腐败协调工作高效顺畅。三是要定期组织问题线索排查“回头看”,及时移交处置问题线索。除及时移交处置问题线索外,各单位、各部门还要定期组织问题线索排查“回头看”。四是要抓好反腐倡廉宣传和警示教育,在腐败问题易发多发人群和层级形成有力震慑。

  会上,反腐败协调小组成员单位县政法委、县法院、县检察院、信访局4个单位的负责人结合本部门参与全县反腐败协调工作情况作了交流发言。

(责编:张雪冬、刘泽)