2019额济纳·中蒙国际商品展洽会开幕

2019年09月26日22:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

图为展洽会现场。 主办方提供

人民网阿拉善9月26日电 九月的内蒙古额济纳秋风送爽、胡杨披金,以其魅力多姿、开放包容的胸怀喜迎八方宾客。9月26日上午,由内蒙古自治区贸促会和阿拉善盟行署联合主办,阿拉善盟商务局、阿拉善盟外事口岸办、阿拉善盟贸促会、额济纳旗人民政府承办的2019额济纳·中蒙国际商品展洽会开幕式在阿拉善盟额济纳旗居延文化城举行,来自蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦等国家和地区的商家在此共谋发展。本次活动将持续至10月17日。

图为展洽会现场。 主办方提供

图为展洽会现场。 主办方提供

据了解,此次展洽会展览面积2.3万平方米,设置有室内、室外2个展区,其中,室内展位300个,室外展位100个,精品主题展厅2个。展洽会邀请到蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、日本、韩国等15个国家和地区的200余家展商和来自江苏、山东、新疆、广西等省市区的国内200余家展商参展。此次展览分为中蒙俄名优商品展销国际商品特邀展,胡杨画院画展,中蒙(国际)观赏石宝玉石文化旅游节、观赏石、宝玉石展,居延文创产品和旅游商品展四大类,共展出工艺品、民族服饰、特色食品、生活用品、文创产品、观赏石、土特产等上万件商品。

图为展洽会现场。 主办方提供

展洽会期间,还将举办“寻根胡杨”国际画展、中蒙俄国际文化旅游论坛、国际美食节、中蒙俄文艺交流演出等系列活动。(张枨、马玉)

(责编:刘泽、张雪冬)