阿左旗党群综合服务中心:整合资源 实现服务零距离

2019年09月20日17:35  
 

阿左旗党群综合服务中心整合社会各界服务资源,完善便民服务举措,努力做到让群众“只进一次门,能办所有事”,最大程度解决群众办事难、环节多、来回跑等烦心、痛点问题,真正将服务群众“最后一公里”变成“零距离”。

近日,阿左旗党群综合服务中心对服务窗口进行优化,整合增设便民窗口,进一步满足群众办事需求,提高办事效率。本次整合根据供销社、教体局、社保局、卫健委、组织部等部门职能梳理,将助学贷款服务、就业失业登记证办理、公益性岗位申请等45个事项纳入窗口服务,为更好地服务广大群众搭建了新平台。

为打造规范、高效、便民的服务环境,阿左旗党群综合服务中心打造集公共法律服务、社会组织服务、群团服务为一体的综合性便民服务大厅,提供党建服务、志愿服务、特色活动、政策宣讲、政务服务、便民服务等多项“点菜式”服务,并在大厅公示了各类办事流程,制作了服务指南宣传手册,明确告知相关事项流程,方便群众办理各项业务。充分运用“互联网+服务”的方式,将审批事项和服务流程重组优化,实现前台接单、后台限时办结,实现实体大厅与网上大厅相补充、线上与线下相结合,推动党群服务的智慧化和便利化。制定了AB岗工作制、办事承诺制和限时办结制,实行严格的首问负责制,要求工作人员积极解释、引导、帮助群众办理相关服务,并全程跟踪服务,确保窗口工作不空岗,保证群众办理事项一次办结,实现与群众无缝对接,努力提升人民群众的幸福感和满意度。(左组文))

(责编:张雪冬、刘泽)