准格尔旗第四届职工运动会开幕

2019年09月20日15:32  
 

9月19日,准格尔旗第四届职工运动会在薛家湾第十小学开幕。旗领导安霞、贾广华、万明盖,旗总工会、旗教体局主要负责人,以及来自全旗的97个党政机关、企事业单位参赛队,共计1400余名运动员参加开幕式。

本届职工运动会为期三天,由准格尔旗总工会、准格尔旗教育体育局主办,共设置24个比赛项目,包括10项集体项目和14个男女单项比赛项目。

据了解,近年来,准格尔旗旗委政府积极推进体育事业发展,不断创新全民健身体制机制,持续完善公共基础设施,体育公共服务体系进一步健全,各项体育活动广泛开展,人民群众身体素质显著提高,体育事业呈现出全新发展的新局面。先后举办了准格尔旗2019年跆拳道选拔赛、象棋围棋比赛、杏花节徒步活动等八项赛事,参与人数达到8000余人次,健康理念已经深入人心,健身运动蔚然成风。本届全旗职工运动会是热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,着力推进“全民健身”深入开展的一次盛会,旨在展示全旗干部职工精神风貌、检验干部职工健身成果、推进全旗体育事业发展。(崔晓英)

(责编:张雪冬、刘泽)