格日勒敖都边境派出所连夜找回一名离家出走男孩

2019年09月20日16:46  
 

“太谢谢你们了,帮我平安的找到孩子。”9月13日24时许,二连浩特市市民睢某急忙来到内蒙古格日勒敖都边境派出所赛乌苏边境二线检查站,一边抱着孩子,一边激动地向民警感谢道。

13日20时许,该派出所接到报警电话称,其儿子因学习问题被其责罚,离家出走,至今未归。天已渐黑,野外的草原非常危险,民警们意识到事情的紧迫性,迅速启动应急预案,第一时间连接“智慧二连”监控系统查看相关信息。通过监控显示,21时33分,男孩从市区向南行走。根据视频线索,民警依据走失时间和步行速度划定了大致的寻找区域,及时发动联防队员和周边牧民群众帮忙寻找。经过近4个小时的紧张搜寻,民警们终于在二广公路39公里处发现一名男孩刘某。经辨认,正是睢某离家出走的儿子,并及时通知了睢某。随后,民警们将母子二人平安送回家中。(任利勇 刘娅琳 徐泽龙)

(责编:张雪冬、刘泽)