为民解忧暖民心

2019年09月20日16:46  
 

“移民警察系群众,为民解忧暖民心”。9月18日,内蒙古锡林郭勒边境管理支队赛罕高毕边境派出所收到辖区牧民包桂丽送来的一面锦旗上如是写道。

事情还要从9月5日晚上19时许说起。该派出所值班民警窦炜顺接到牧民包桂丽的报警电话称,自己晚上数羊时发现少了12只,便开车去找,途中车胎被铁钉扎破,没有备胎更换,需要救援。

急民所急就是人民警察为人民最真实的写照。该所民警迅速赶往事发现场,将车辆拉回苏木进行维修。同时,第一时间把丢羊情况通知给附近边境堡垒户和治安积极分子。警民携手,拉网搜寻。经过半个多小时紧急寻找,民警们终于在距离包桂丽家40公里处发现一小群羊。经确认,正是丢失的12只羊。

“我们有困难时,首先想到的就是你们派出所,大事小情的不知道帮了我们多少回。今年6月7日,我弟弟去往二连浩特市高考,车胎爆了,来不及更换,就是你们帮我修车,还把弟弟送到了学校,才没有耽误考试。有你们在,我们辖区老百姓真的太幸福了!”包桂丽把锦旗交给该所负责人张亦隆后激动的说道。(任利勇 张耀鹏)

(责编:张雪冬、刘泽)