向祖国表白

2019年09月20日10:38  来源:呼和浩特日报
 

“盛世华诞 彩绘中国”——庆祝新中国成立70周年百人百组书画艺术作品展正在进行。

南门外小学举行喜迎新中国70华诞主题活动。

山水小学举行“我和祖国共成长”寄语活动。

呼市图书馆举行“小小画笔赞祖国 童心共绘中国梦”亲子绘画活动。

新城区“读中国”诗歌朗诵音乐会举行。

大学路小学举行“歌唱祖国迎华诞 书海遨游寻梦想”主题活动。

有人说,我的祖国有“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”;有人说,“家是最小国,国是千万家”;有人说,千言万语,都不如一句“我爱你中国”!新中国华诞,各地掀起表白祖国热潮,青城儿女激情满怀,或书,或画,或歌,或舞,无不在深情表达对新中国深沉的爱!

一首首饱含爱国热忱的诗歌,一个个红色的经典故事,一支支家喻户晓的青春之曲,我市各族各界群众在重温着革命先烈的家国情怀,感受着新中国日新月异的变化。庆祝新中国成立70周年,呼和浩特市以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、引领文明为主题,开展了一系列群众喜闻乐见的文艺活动,进一步激发全市群众的热情,激励斗志,凝聚力量,为迎接新中国成立70周年营造良好的文化氛围。(记者 苗青)

(责编:赵梦月、张雪冬)