从足下之行看铁路70年变化

2019年09月18日10:32  
 

行是人们日常生活重要组成部分之一,新中国成立70年来,我们出行之旅发生很大变化,从蒸汽机车牵引的绿皮车,到内燃机车、电力机车牵引普速列车,现如今高铁动车组风驰电掣般,载着我们去实现各自梦想。

铁路作为经济发展重要基础设施和大众化交通工具,经过铁路建设者70年只争朝夕,时不我待努力奋斗,到2018年底,中国铁路运营里程达到13.1万公里,较70年前增长5倍,运营时速由每小时40公里,一跃最高达到每小时350公里。13.1万公里铁路线,纵横东西南北,将祖国四面八方紧密联系在一起,特别是2.9万公里“四纵四横”高铁线路,更是将伟大的祖国浓缩成一个大花园。

70年来,我国铁路建设成果有目共睹。从雪域高原到东海之滨,从林海雪原到天涯海角,一条条铁路线在祖国版图上不断延伸,编织成人民群众一个又一个幸福圈。东部沿海地区铁路网越来越密,西部地区铁路线,伴随着西部大开发及“一带一路”倡议实施,兰新铁路、青藏铁路、成昆铁路、成渝铁路、宝成铁路等铁路线,将西部地区与中东部地区紧密联系在一起。

2.9万公里高铁,形成一个又一个半小时、一小时、两小时及半日城市圈,高铁动车组公交化开行,在随走即能成行中改变着人民群众生活方式、工作方式及学习方式,使人们生活方式选择越来越多。高铁发展让天涯变咫尺,让诗和远方不再是遥远的梦。也让西部不再是遥远的代名词,贵广高铁、沪昆高铁、兰新高铁、西成高铁、宝兰高铁等连接中东部与西部地区高铁,让“蜀道难,难于上青天”慨叹成为历史,使西部发展步入快车道。

随着我国铁路建设步伐加快,特别是铁路建设向中西部地区倾斜,使西部地区交通越来越发达,铁路网越织越密,布局越来越合理。伴随着中欧班列开行,以及陆海新通道开通,使不靠海、不延边中西部地区的成都、重庆、西安、兰州等西部城市,一跃成为我国开放前沿,一座座现代化物流园区拔地而起,一列列中欧班列、中亚班列让古丝绸之路繁华在现,让买全球、卖全球、享全球照进现实。

70年中国铁路发展,不仅是在祖国版图上绘制出一条又一条铁路线,驰骋在铁路线上列车,也在与时俱进,带给人民群众不一样的视觉和感觉体验。时速350公里复兴号、普速列车,以及站站停“慢火车”,还有中欧班列奔驰在欧亚大陆上,各种各样列车川流不息,为人民群众编织起一幅人便其行、物畅其流幸福画图。

铁路作为国民经济大动脉,为国民经济可持续发展起到引擎作用,中国铁路正在开启编织“八纵八横”高铁网新征程,也正在成为一张“金灿灿”名片走向世界,绘制更加壮阔辉煌新画卷。(冯根新)

(责编:刘泽、张雪冬)