通辽市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019年09月17日17:40  来源:通辽广播电视台
 

会议现场

9月17日,通辽市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,自治区党委主题教育第四巡回指导组组长、自治区纪委原副书记韩世华出席并讲话。指导组副组长、自治区市场监管局原副巡视员吕新生,自治区党委组织部组织二处二级调研员吴丽君,自治区直属机关工委宣传部调研员张钱贵,内蒙古财经大学基建处处长栾卓珅,自治区党委编办副主任科员云曙明,北方稀土党委工作部主管贺永强出席。市委、人大、政府、政协领导,法检两长,部分厅级老同志;市委委员、候补委员和党的十九大代表;各旗县市区委书记、组织部部长,纪委监委书记、宣传部部长;市纪委副书记、监委副主任;市直各机关部门单位和直属企事业单位主要负责人;市委主题教育巡回指导组组长、副组长,领导小组办公室全体同志参加会议。

会议现场

李杰翔指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好主题教育的政治责任感和历史使命感。要站在厚植党执政基础的政治高度、推进“四个伟大”的战略高度,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,更好顺应人民群众对美好生活的向往,引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基;进一步贯彻新时代党的建设总要求,扛好政治责任;进一步践行全心全意为人民服务根本宗旨,坚定人民立场;进一步强化责任担当、提振干事创业精气神,在决胜全面小康、建设现代化通辽进程中笃守初心、勇担使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

李杰翔强调,要牢牢把握目标任务和基本要求,推动通辽市主题教育高质量开展。要坚持思想建党、理论强党,在深化学习教育上下功夫,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想:突出系统性、针对性、实效性;要坚持聚焦重点、找准症结,在深入调查研究上下功夫,切实走好群众路线、深接地气:要精准选题、务实调研、讲好党课;要坚持刀刃向内、自我革命,在深刻检视问题上下功夫,全面查清差距不足、找准根源:要全面对照查摆、广泛听取意见、搞好自我反思;要坚持即知即改、应改尽改,在推进整改落实上下功夫,确保做到对症下药、解决问题:要真改实改彻底改、聚焦重点专项整治、推行党建引领“一号通办、镇街统办”群众工作、扎实开展“五联五促”活动、开好专题民主生活会和组织生活会。

李杰翔指出,要切实强化组织领导,推动主题教育稳步推开、扎实开展。这次主题教育参加单位覆盖广、党员数量大,各级党委(党组)要周密安排、精心组织,确保全市主题教育扎实开展。要层层压实责任、搞好分类指导、强化作风保障、加强宣传引导、坚持两手抓、两促进。

会议现场

韩世华指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务。要把握总体要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”“四个到位”重要指示精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要加强分类指导,突出重点对象,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用。要突出解决问题,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把“改”字贯穿始终。要压实主体责任,自治区党委对第二批主题教育负总责,盟市、旗县(市、区)、高校党委是抓好第二批主题数育的关键层级。要发扬优良作风,中央和自治区党委明确要求,要坚持以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。(王超颖)

(责编:刘泽、张雪冬)