珠恩嘎达布其出入境边防检查站为“一带一路·光明行”行动蒙古国团队提供优质通关服务

2019年09月17日16:37  
 

边检站民警为患者通关提供便利服务。

9月16日,珠恩嘎达布其出入境边防检查站为参加中国·内蒙古红十字会“一带一路·光明行”蒙古国白内障患者免费复明行动的蒙古国团队一行70人提供优质通关服务。

在接到通报后,边检站第一时间启动了大型团队验放预案,与东乌旗红十字会进行了联系,提前掌握蒙古国患者团队的成员信息和行程安排,积极协调联检单位,就查验协作事宜进行了沟通,确保做好“一站式”通关服务保障工作。

边检站民警为入境白内障患者通关提供帮助。

团队到达口岸后,现场执勤科队克服多项出入境勤务同时进行、出入境人员激增的困难,及时科学调配现场勤务,开通专门验放通道,选派业务精湛的检查员担任验证岗位。考虑到蒙古国团队成员多为患有眼疾、行动不便的老年人的特殊情况,还增派人员在保证查验质量的前提下快速完成行李物品检查,并积极协助旅客填写外国人出境卡,帮助其完成生物信息采集。

边检站民警为患者通关提供优质服务。

边检站执勤人员以专业的业务素养、良好的精神状态和热情的服务态度,高效、快捷、安全的完成了团队的入境检查工作,赢得了两国红十字会和蒙古籍旅客的高度赞扬。(陆宝升)

(责编:张雪冬、刘泽)