鄂尔多斯出入境边防检查站:用坚守诠释别样中秋

2019年09月15日10:47  
 

办理出入境检查业务

“您好,请您出示证件。”“祝您旅途愉快!”随着VJ5495次航班从鄂尔多斯伊金霍洛国际机场顺利起飞前往越南芽庄,标志着鄂尔多斯出入境边防检查站高效顺利完成了中秋节期间首个航班的出入境检查任务,该站执勤业务科检查员周光一嘴角露出了淡淡的微笑。“鄂尔多斯是我的第二故乡,中秋佳节虽然不能够与家人团聚,但只要旅客顺利通关,我们就安心快乐了。”这位来自山西藉的检查员把中秋节对家人的思念藏在心底,在执勤现场诠释着忠诚与责任。

据了解,今年中秋节,鄂尔多斯口岸小长假出国游的热度居高不下,由于旅游团众多、人员密集,短时间内会带来较大的通关压力。在这万家团圆的时刻,为了旅客的顺畅通关,更为了百姓能快乐祥和共度佳节,鄂尔多斯出入境边防检查站民警们肩扛使命,不负重托,放弃与家人团聚的机会,毅然坚守在工作岗位,履行着自己的责任和使命,用坚守诠释另一种中秋的意义。该站执勤业务科科长吕强介绍,该站大力贯彻落实国家移民管理局部署要求,保持勤务组织科学、规范,在旅客高峰期到来前开足查验通道,最大限度提升口岸通关效率,让服务对象切实感受到边检机关的人文关怀和周到服务。(曹家欣)

(责编:张雪冬、刘泽)

热点排行