国门卫士中秋节戈壁上坚守岗位 贴心爱人千里相思屏幕前双手相连

2019年09月14日11:09  
 

新警翟惠超在勤务点。

9月13日是一年一度的中秋佳节,作为中华民族的传统节日在人们心中具有非同寻常的意义。

但是,对于驻守在阿拉善盟额济纳旗策克口岸的干警来说,中秋节只是他们日常工作中很普通的一部分,在这天,干警们正常集合,正常出操,正常查验出入口岸人员的身份信息,他们过的平凡而充实。新警翟惠超2010年入伍,今天负责南门出入口岸人员的身份核查工作,他携带执法记录仪和警用装备,熟练的核查着出入人员的个人身份信息,这是他核查的第221名出入口岸人员。

中秋之夜新警罗鹏里在视频中与妻子食指相对。

在中秋节这天干警们也想念他们的家人,但是他们知道更重要的东西是什么。指导员王万虎是天津人,来到口岸五年了,今天他忙里抽闲给家里打了电话送上了中秋节的祝福;干警张小龙的女朋友不在身边,在勤务间隙,两个人打通电话用电音互诉衷肠;新警巴图是蒙族,他的妻子正在距离口岸70公里的额济纳旗,可是由于勤务原因,两个人只能通过手机屏幕把手牵在一起。新警罗鹏里是陕西人,他的妻子在1200公里外的老家,可是由于职业需要,一家四口只能通过手机的屏幕才能短暂的团聚。但是纵使远离亲人,干警们依旧认真的履行职责,因为他们明白在他们肩上肩负的是国家的责任,他们守护的是伟大祖国的国门。

当中秋月亮圆的时候,请您不要忘记,在遥远的额济纳的戈壁上,他们像额济纳的胡杨树一样坚守在他们的岗位上,他们虽然远离了亲人,但是,亲人却依旧在他们的守护下,中国人民依旧在他们的守护下,因为他们守护的是国门,是我们伟大祖国的国门,是我们伟大的中华人民共和国国门!(张伟 王万虎)

(责编:张雪冬、刘泽)

热点排行