赤峰市元宝山区(常州)化工产业推介会举办

2019年09月12日17:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

推介会现场

人民网常州9月12日电 日前,赤峰市元宝山区(常州)化工产业推介会在位于江苏省常州市举行,本次推介会由内蒙古自治区赤峰市元宝山区委、区政府,常州滨江经济开发区党工委、管委会联合举办。

作为元宝山区首次在长江三角洲地区召开的招商会议,本次推介会吸引了众多来自常州及长三角化工一体化企业联盟的企业家,最终常州滨江经济开发区、江苏华达化工集团有限公司、康普药业有限公司三家单位与赤峰市资源型城市经济转型开发区(以下简称开发试验区)管委会签署了合作协议。

签约仪式

在本次推介会上,开发试验区管委会与常州滨江经济开发区会签署了战略合作框架协议,双方将进一步加强战略对接、政策互动,建立合作机制,搭建产业承接平台,探索产业承接模式,并在资源、人才、技术、市场、科技、安全、环保等方面加强交流,实现双方在更大范围、更深层次和更广领域合作和发展。

元宝山区举办此次化工产业推介招商活动意味着该区将从根本上转变招商引资理念,拓展招商引资领域,引进高产能企业激发经济新活力,助推全区高质量发展。下一步,元宝山区将把握好江苏省化工产业转移疏解、赤峰市实施产业倍增计划的有利时机,充分发挥好产业规划布局合理、区位交通优越、配套设施完善、优惠政策利好、营商环境优良等综合优势,努力做好常州化工产业承接转移工作,积极引进高质量优质化工项目,使开发试验区迸发强劲的发展活力。

推介会现场

据悉,开发试验区是赤峰市东部工业走廊的重要节点,是元宝山区工业经济的主战场。近几年,开发试验区从可持续发展角度出发,明确了招商引资门槛和项目准入标准,企业必须符合国家产业政策、每亩地固定资产投资达200万元以上且通过该区项目联审评估后方可入驻,高耗能、高污染企业均不得进驻开发区。招商引资,宁可慢、不能乱,提高入园企业的“含金量”是实现经济高质量发展的关键。(张枨、刘晓冉、王浩然、张新伟)

(责编:刘泽、张雪冬)