阿荣旗纪委监委落实党纪政务处分执行有力度

2019年09月10日11:12  
 

为有效解决“对受处分人员工资执行情况跟踪监督不到位”问题,近期,阿荣旗纪委监委通过采取专项督查、落实责任、强化考核等多种有效措施,进一步规范、加强党纪政务处分执行工作,切实维护党纪法规的严肃性和权威性。

坚持问题导向,开展专项监督检查。牵头成立了旗党纪政务处分执行工作协调领导小组,加强与组织、人事、财政、编办等部门以及受处分人所在党组织沟通联系。明确要求各成员单位切实立足自身职责,各司其责、积极作为,针对党纪政务处分执行涉及职务、工资等方面的内容落实情况进行全面检查。如:重点检查对宣布送达、处分决定归档等情况进行;深入检查责任单位在工资和级别调整以及其他待遇、年度考核、评优晋级、组织处理等方面的履职情况。

对照落实责任,推动问题及时整改。建立完善受党纪政务处分人的处分决定执行情况台帐,列出问题清单,对处分未执行到位的人员挂帐督办限期销号。对处分决定涉及到的相关内容逐一梳理,督促相关单位及时纠治整改。同时,充分发挥全旗12个乡镇纪委(监察办公室)、16个派驻纪检监察组“前哨”作用,加强对乡镇、村两委及驻在部门的指导和监管,针对检查出的问题,明确整改时限和整改责任人,确保问题整改到位。

强化考核激励,确保执行落地见效。建立健全目标考核管理制度,充分发挥考核“指挥棒”作用,把党纪政务处分决定执行情况纳入对各单位党风廉政建设责任制考核内容,督促、激励各单位不断加强对党纪政务处分执行相关要求、流程的学习,进一步提高党纪政务处分执行的规范性,确保处分决定执行不“打折扣”、不“打白条”。(任海燕 吴志凌)

(责编:刘泽、张雪冬)