呼和浩特市玉泉区庆祝第35个教师节

【查看原图】
玉泉区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会会场。
玉泉区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会会场。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年09月10日16:42

春华秋实结硕果,桃李芬芳谱华章。9月10日,内蒙古呼和浩特市玉泉区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在内蒙古师范大学附属第二中学举行。

用嘹亮、动人的歌声唱响爱国乐章,用优雅、奔放的舞姿演绎幸福教育。伴随着优美的旋律,文艺演出在开场歌伴舞《不忘初心》中拉开了序幕。来自全区各学校的教师、学生代表用歌舞、马头琴演奏等丰富多样的形式演绎了舞蹈《敬》《秧歌情》、歌曲《童年》、马头琴齐奏《万马奔腾》等精彩节目,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,生动诠释了全区广大教师立足岗位、奉献教育的高尚情操和动人情怀,充分展示了全区教育事业发展取得的成果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

会上,对呼和浩特市第六中学等14个先进集体,巴小燕等246名玉泉区“最美教师”、师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、优秀班主任、从教30年教师、教育工作者进行了表彰。近两个小时的精彩演出在大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

呼和浩特市教育局总督学郭力,玉泉区委常委、政府副区长王青、区政协副主席荣梅出席表彰大会。区教育党工委书记、教育局党组书记、局长陈长青主持会议。教育局机关、二级单位全体成员、区属各中小学、幼儿园环节以上干部及受表彰教师代表共计600余人参加了会议。

近年来,玉泉教育昂首进入发展的“快车道”。办学条件得到极大改善,累计新建、续建、改建中小学、幼儿园和青少年宫16所,概算总投资20亿元,成为近年来呼市教育投入最大的地区。目前全区公办学校占地总面积和校舍建筑总面积分别比“十二五”末同类指标翻了1.6倍和2倍,有力地保障了教育事业均衡优质发展。教育教学质量显著提升,随着“13269”教育发展战略的深入推进和《促进教学发展提升教学质量行动计划》的全面落实,玉泉区教育教学质量得到显著提升。特别是附二中首届高中毕业生成绩尤为突出,一本上线156人,一本率91%,本科率100%,已然走上了优质发展的快车道。教师队伍建设全面加强,创新教师招录方式,几年来通过各种形式招聘教师共912人。年均培训教师达1.5万人次,推进教师专业化发展,全力保障全区教师的待遇,有效提升了教师队伍的活力和战斗力。教育信息化水平进一步提高,融资1.5亿元用于区属学校教育信息化装备更新,使全区信息化建设实现质的飞跃,玉泉区教育信息化建设已达到全市领先、自治区一流水平。(丁根厚)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)