【身边事】更换医保卡竟要等半年

2019年09月09日09:00  来源:人民网-人民日报
 

我是第一代医保卡持有者,平时买药就医总需要它。今年年初,上级主管部门统一要求,在规定时间内停止使用第一代医保卡,续办更换为第二代医保卡。基于此,我于4月28日,持身份证和一代卡,及时到内蒙古赤峰市敖汉旗医保局和敖汉建设银行办理了前期相关手续。工作人员说:“此卡需由自治区人力资源保障部门办理,3个月内领取”。苦等3个月后,我到建行取卡,工作人员回答说:“卡还没下来,两个月后再来吧”。我着急用卡,恳求能否抓点紧、快点办。工作人员未明确表态,让我届时向自治区人力资源保障热线“12333”咨询。我向热线询问,答复“半年后领取”。

办一个医保卡竟需半年时间,实在令人费解,优质高效的工作和便民利民的服务态度就这样体现吗?

内蒙古赤峰市 刘 才

《人民日报》2019年09月09日第17版

(责编:张雪冬、刘泽)