中冶集团第二家“四特”企业诞生

2019年09月09日19:03  
 

9月6日,经国家住建部核准,中国二冶集团荣获国家“市政公用工程施工总承包特级资质”“市政行业甲级设计资质”“公路工程施工总承包特级资质”“公路行业甲级设计资质”。至此,中国二冶集团已拥有市政、公路、建筑、冶金四项工程施工总承包特级资质和市政行业、公路行业、建筑行业、冶金行业四项行业甲级设计资质,成为内蒙古自治区首家、中冶集团第二家“四特四甲”资质企业。

特级是我国建筑施工企业的最高资质,而荣膺“四特四甲”,且同时晋升两项特级资质,更是建筑施工企业的实力彰显,是建筑企业中的凤毛麟角。市政公用工程施工总承包特级资质的获得,意味着公司以后可承接所有市政公用工程,包括城市道路、桥梁、隧道、轨道交通、给水、排水、生活垃圾处理、地下管廊等工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,以及承担市政行业建设工程项目主体工程及其配套工程的设计业务,其规模不受限制。公路工程施工总承包特级资质的获得,不仅意味着中国二冶具备了在公路工程行业一流的施工水平和高、新、特、难等复杂工程的承揽能力,也意味着中国二冶集团在各等级公路及其桥梁、隧道工程的施工中不受限制,为中国二冶逐鹿建筑市场、夯实转型根基提供了更加强有力的支撑。

“四特四甲”资质的取得,标志着中国二冶集团在迈向高质量发展的进程中进入了更加大有可为、大有作为的机遇期。(王志义 于超群)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)