策克出入境边防检查站中秋前夕慰问敬老院老人

2019年09月07日18:50  
 

干警给老人唱歌。

9月5日,在中秋佳节即将来临之际,达镇居延路社区、策克出入境边防检查站、额济纳旗医院一行十余人组成慰问小组前往额济纳敬老院慰问生活在那里的老人们,慰问小组携带了大米、西瓜、食用油,边检干警们还专程给他熟悉的蒙古族奶奶带去了她特别喜欢的吃的水果,他说:“我们听奶奶说喜欢吃这些,我这次都给她带上。”

为老人们送水果。

在敬老院,慰问小组一行走进老人们的生活区,为老人们切水果,收拾屋子,和老人们聊天,一句句温馨的话语,一声声贴心的问候,让老人们倍感温暖。

居延路社区的马玉琴女士说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,每个重要节点我们都会走进敬老院,用实际行动帮老人们做点事,给他们带去开心和欢乐。”

干警张伟说:“今天很有意义,虽然远离故乡,但是,和敬老院的老奶奶们在一起,感觉很温暖,其实他们都是我们的亲人。”

活动结束后干警们和老人合影留念。

据悉,策克出入境边防检查站一直以来坚持发扬亲民、爱民的优良传统,本着全心全意为人民服务的宗旨,为群众做好事、办实事、解难题,充分展现了“边防警察为人民”的良好形象。(张伟 马玉琴)

(责编:张雪冬、刘泽)