第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演拉开帷幕

2019年09月07日08:46  来源:内蒙古新闻网
 

为期5天的第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演,9月6日20时在内蒙古民族艺术剧院拉开帷幕。

中国·国际蒙古舞蹈艺术展演自2015年至今已成功举办两届,本届展演收到了来自蒙古国、俄罗斯联邦布里亚特共和国、俄罗斯联邦卡尔梅克共和国等国家和地区以及我国北京、浙江、新疆等省市自治区和我区的艺术院团近200部作品报名,经过初评选出60部作品进入展演活动。

本次展演分为群舞和独、双、三人舞两个组别,其中群舞组节目37个,独、双、三人舞组节目23个。活动期间将举办首届国际蒙古舞蹈艺术论坛,围绕《蒙古族舞蹈文化的内涵、传承与发展》《蒙古族舞蹈文化与文化认同》等6个议题,组织中、蒙、俄艺术家和评论家展开学术交流,共谋蒙古族舞蹈艺术的发展。

作为第三届中蒙博览会重要的文化活动之一,中国·国际蒙古舞蹈艺术展演旨在借助国际蒙古舞蹈展演的平台推出蒙古族舞蹈新人新作,集中展示蒙古族舞蹈的独特魅力,推动“一带一路”文化交流与传播,促进蒙古族舞蹈国际间的交流互鉴和合作共赢。

活动由中蒙博览会组委会主办,自治区文化和旅游厅、蒙古国政府执行机构文化艺术局、内蒙古民族艺术剧院承办。(内蒙古日报社融媒体记者 王雅静)

(责编:刘泽、张雪冬)