呼和浩特出入境边防检查站圆满完成第三届中蒙博览会蒙古国政要代表团包机入境边防检查任务

2019年09月06日09:51  来源:人民网-内蒙古频道
 

为代表团成员提供“一站式”通关服务。

9月5日13时30分,参加第三届中国—蒙古国博览会(简称中蒙博览会)的蒙古国政要代表团乘坐包机抵达乌兰察布集宁机场,呼和浩特出入境边防检查站科学谋划,周密部署,以优质、高效、便捷的通关服务圆满完成了蒙古国代表团成员的入境边防检查任务。

为代表团成员提供“一站式”通关服务。

为切实做好参会代表团入境边防检查工作,呼和浩特出入境边防检查站紧密结合口岸实际,主动与组委会、口岸办、海关等部门对接,提前掌握代表团入境时间、人数等信息,制订专项通关保障方案和应急处置预案,细化完善任务分工和工作措施。科学调配警力,选派业务能力强、经验丰富的执勤骨干参与执勤任务,为代表团成员提供“一站式”通关服务,确保30分钟内完成全部通关验放工作,受到参会代表团的充分肯定。

办理入境手续。

据了解,两年一届的中蒙博览会突出中蒙、面向周边、辐射全球,为推进区域合作、扩大多边交往提供了广阔舞台,成为促进中蒙两国乃至东北亚地区贸易、投资、旅游合作的重要平台。第三届届中蒙博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题,聚焦科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,涵盖投资贸易推介、会议论坛、文化交流和展览展示四大板块多项活动。本届博览会将于2019年9月6日--9月10日在内蒙古乌兰察布市和呼和浩特市召开,将由主要来自韩国、蒙古国的21个国家和地区160家企业的527名展商和国内1217名展商参展。(池暄)

(责编:张雪冬、刘泽)