内蒙古二连出入境边防检查站高效服务中蒙博览会蒙古国代表团

【查看原图】
二连出入境边防检查站为蒙古国参展商品运输车队提供优质高效的通关服务。
二连出入境边防检查站为蒙古国参展商品运输车队提供优质高效的通关服务。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年09月04日16:06

9月4日10时25分,参加第三届中国——蒙古国博览会的蒙古国代表团乘坐中蒙博览会专列从二连铁路口岸入境,内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站科学谋划,周密部署,为蒙古国代表团提供了优质高效的通关服务。

第三届中国——蒙古国博览会将于9月6日至10日在呼和浩特市和乌兰察布市举行,为全力做好博览会边检服务保障工作,该站制定专项勤务工作方案,紧密结合口岸实际,主动与组委会对接,提前掌握代表团入境时间、采购商人数、大型机械过境参展情况等信息,提前调配警力,科学预测流量,在代表团到达口岸后,开通“一带一路”专用通道,选派业务素质好、外语能力强的检查员担任出入境边防检查工作,增设台外检查员,做好咨询、引导、帮扶等服务,让参会代表第一时间感受到来自中国、来自内蒙古的欢迎和问候,为中蒙博览会的成功举办营造高效安全的口岸通关环境。

据了解,第三届中国——蒙古国博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题,聚焦科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,涵盖投资贸易推介、会议论坛、文化交流和展览展示四大板块多项活动。来自21个国家和地区160家企业的527名展商和国内1217名展商参展,展览面积为8万平方米。随着2015年和2017年两届博览会成功举办,中蒙两国经贸交流合作越来越密切,两届博览会共吸引4000多家中外企业参会,涉及金额达2000多亿元。两年一届的中蒙博览会成为促进中蒙两国乃至东北亚地区贸易、投资、旅游合作的新平台。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)