【新时代文明实践活动】开学第一课 祖国在我心中

2019年09月03日09:52  来源:活力玉泉
 

9月2日,玉泉区石东路小学在学校操场上举行以“新起点携手筑梦童心同行 逐梦想献礼祖国七十华诞”为主题的开学典礼。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”庄严肃穆的升旗仪式中全体师生齐声高唱国歌。开学典礼还以诗朗诵、我的新学期展望等形式祝福祖国,迎接新学期在同唱国歌环节,师生高高地挥舞着手中的红旗,歌声又一次响彻在校园上空。

“作为今天开学典礼的主持人,我前期查阅了一些资料,了解了一些伟大革命先辈的爱国事迹。”六年级三班苏日娜兴奋地向记者说道,新学期的别开生面的第一课让她激情满怀,“无论我走到哪里,都为自己是中国人而自豪。”

开学前一天,学校通过微信和公众号等方式通知家长和孩子一同收看《开学第一课》。为了呼应‘五星红旗 我为你自豪’这个主题,在开学典礼上,我们设置了同唱国歌、爱国诗朗诵等环节,希望将爱国主义教育在开学第一天就深深植入孩子们的心中。”大队辅导员来洁介绍到。2019年是新中国成立70周年,石东路小学还将开展红歌合唱、班级文化园地的布置等形式多样的活动,在校园内营造浓厚的国庆氛围。(康春春 张云艳)

(责编:刘泽、张雪冬)