“内蒙古老干部”服务管理系统上线运行

2019年08月30日17:39  
 

“内蒙古老干部”服务管理系统上线启动仪式现场

8月30日下午,“内蒙古老干部”服务管理系统上线启动仪式在内蒙古呼和浩特市举行。内蒙古自治区人大常委会原副主任王秀梅、内蒙古自治区党委老干部局领导班子及联通公司相关领导出席上线仪式,共同启动服务管理系统上线。

“内蒙古老干部”服务管理系统上线启动

上线仪式上,自治区党委老干部局副局长赵学东从项目背景、建设历程、设计思路、平台功能、未来展望等五个方面,介绍了“内蒙古老干部”服务管理系统的基本情况。联通系统集成公司西安研发中心的技术人员现场演示了服务管理系统各个功能模块的操作使用。中国联通内蒙古分公司副总经理孙全代表联通公司致辞,祝贺“内蒙古老干部”服务管理系统上线运行,表示将继续加强与老干部局的密切合作,充分发挥联通公司技术和资源优势,不断完善系统功能,提供优质售后服务,推进信息化与老干部工作的深度融合发展。

自治区党委组织部副部长、老干部局局长岳志君宣布“内蒙古老干部”服务管理系统正式上线运行,并就做好下一步的工作提出具体要求。一是要抓紧系统宣传推广工作,精心制作专题宣传片,依托各级老干部工作部门自有媒体刊物,广泛宣传、推广和普及“内蒙古老干部”服务管理系统,营造学习使用系统的浓厚氛围。二是要抓实系统应用培训工作,分层分类采取多种形式迅速组织老干部工作者开展培训,同时依托老年大学、老干部党支部等平台,一对一、手把手地帮助老同志学习使用服务管理系统,切实把系统有效利用起来。三是要抓好系统升级维护工作,根据各试点单位运行过程中反馈的问题和建议,进一步拓展系统功能,优化系统使用体验,分批审核录入离退休干部基础信息数据,为精准服务离退休干部打下坚实基础。

据了解,“内蒙古老干部”服务管理系统是贯彻落实中组部关于加强老干部工作信息化、精准化、规范化建设的要求,由自治区党委老干部局与中国联通内蒙古分公司合作,依托联通系统集成公司西安研发中心技术团队自主研发完成的,系统包括PC端和移动端,集成了离退休干部党的建设、老干部服务和管理、发挥老同志积极作用、老干部工作部门自身建设等四大功能模块,可为老同志提供在线学习、组织活动、政策咨询、风采展示、养老服务等功能,还可提供老干部人员信息实时管理、走访慰问工作记录、老同志生日祝福提醒等便捷服务。服务管理系统上线运行后,将为全区50多万离退休干部与7000多名老干部工作者搭建起线上交流的桥梁和纽带,逐步实现老同志服务管理全天候、全时段、全覆盖,实现与党建、社保、医疗卫生、老年教育、社会养老等资源的有效对接,实现“面对面”“键对键”、“线上”交流与“线下”服务的有机结合,更好地满足老同志多元化、个性化、精细化的服务需求。

自治区党委老干部局副局长查苏主持上线仪式,各试点单位、中国联通内蒙古分公司、联通系统集成公司西安研发中心相关负责同志及自治区党委老干部局系统干部、离退休干部代表参加上线仪式。(高昌盛)

(责编:刘泽、张雪冬)