内蒙古锡林郭勒边境管理支队举办“大警营 小卫士”主题警营夏令营活动

【查看原图】
民警子女进行才艺展示。
民警子女进行才艺展示。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年08月28日15:25

8月23日至26日,内蒙古锡林郭勒边境管理支队到二连浩特市组织开展“大警营 小卫士”主题警营夏令营活动,来自全盟民警家属子女共70余人参加。

此次夏令营活动共分“才艺表演”“观光游览”“欢乐采摘”“趣味游戏”“国门留念”五个环节。在才艺表演中,孩子们讲故事、背诗词、唱儿歌、跳舞蹈,用自己的所学表达着对父母的感恩之情,不时引起现场的阵阵掌声。在恐龙博物馆,孩子们畅游于古生代海洋动物化石和新生代哺乳动物化石两个展厅,在父母的陪伴和讲解中了解着距今七八千万年前白垩纪晚期二连盆地恐龙生存与灭绝的那段历史。在格日勒敖都边境派出所,孩子们走进派出所营院、执法办案区、办公生活区、文体娱乐区,通过观看队列行进、95步枪操枪战术表演,对警营里的工作生活有了更为直观的了解,也更加理解了父母的不易。在齐哈日格图蔬菜养殖基地,孩子们走进田间菜地,在听父母讲述满院蔬菜瓜果“春播、夏种、秋收、冬藏”的轮回故事中,懂得了“有付出才有收获”的道理。在亲子趣味游戏中,孩子们严格遵守游戏规则,与父母团结协作、一同拼搏,在公平竞争中收获了健康和快乐。在二连浩特边防检查站国门,孩子们驻足于神圣的界碑前,听父母讲述“国与家、警与民”鱼水情深的故事,并在国门前留下了“全家福”。伴随着《我和我的祖国》的大合唱歌声,夏令营活动接近了尾声,在场的孩子们纷纷伸出稚嫩的右手和父母们一同庄严敬礼,用实际行动表达着对祖国的热爱。

通过活动的开展,让民警家属子女切身感受到了警营生活的丰富多彩,极大地满足了对警察职业的好奇心,极大激发了民警子女对警察职业的向往和热情,进一步搭建起民警和子女心灵沟通的桥梁。(格日勒朝克图 陈斌)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)