东乌珠穆沁边境管理大队举办“践行楷模、建功时代”警营那达慕

【查看原图】
进行1500米比赛。
进行1500米比赛。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年08月26日16:53

碧水蓝天芳草茵,气壮山河表初心。8月24日至25日,由内蒙古东乌珠穆沁边境管理大队主办的“践行楷模、建功时代”警营那达慕在东乌珠穆沁旗满都宝力格镇乃林郭勒举行。共有8个边境派出所民警及家属、东乌旗移动分公司、护边员和联防队员共100余人参加活动。

上午10时,活动共分射箭、搏克、嘎拉哈、接力穿背心、接力球、齐心协力、4×100米、1.5公里、篮球等9项比赛。射箭比赛中,民警表现出了极高的兴趣,积极踊跃参与。射箭场地距箭靶20米,裁判员现场讲解射箭要领,最终图木图边境派出所冯红月夺得桂冠。在搏克比赛中,32名参赛选手抽签分组,实行单循环淘汰制,通过运用勾子、拌子、坎子、别子等招数,将对方摔倒为赢,一跤定胜负,最终满都胡宝拉格边境派出所负责人呼日吉勒巴乙拉过关斩将取得了搏克赛冠军。在嘎拉哈比赛中,采取传统比赛模式,每名选手抛撒13次,按照色子样式进行积分,积分最高者获胜。民警家属与民警共同竞技,最终萨麦边境派出所负责人曹君豹的家属取得最好成绩。在接力穿背心、接力球、齐心协力比赛中,所有参赛选手每9人组成一队分为6队进行比赛,三项比赛过程中队员之间配合默契,彼此相互合作、相互协调、相互信任,充分展示了强烈的团队意识和奋进的精神风貌。在4×100米和1.5公里比赛中,全体民警在赛场上你追我赶,场下观众呐喊声和加油声不断,最终4×100米接力赛萨麦边境派出所代表队获得最好成绩,该派出所民警白林鑫荣获1.5公里冠军。在篮球赛上,20名参赛人员抽签随机分成2组,队员们以顽强拼搏的作风和朝气蓬勃的精神,抢断上篮打出“一条龙”进攻,空切妙传打出默契配合,拔地远投正中篮筐网心,演绎了一场精彩的视觉盛宴。活动期间,裁判员坚持原则,公正无私,严肃认真,工作人员团结协作,认真负责,确保了整场赛事顺利完成。所有参赛人员发扬“团结协作、顽强拼搏、奋进争先的精神,展现了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。进一步深化了警地共建活动,激发了党建活力,彼此学习交流不断强化,彼此之间的友谊不断增强,为加强队伍建设和服务地方经济发展提供了坚实的政治保证。

活动最后,民警代表宣读了学习践行“公安楷模”赵永前同志先进事迹承诺书,举行了“践行楷模、建功时代” 签名仪式。(杜永彪)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)