呼伦贝尔国际绿色发展大会今日召开

2019年08月26日09:53  来源:内蒙古新闻网
 

金秋8月,秋风送爽,呼伦贝尔大草原喜迎海内外嘉宾。8月26日,以“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”为主题的呼伦贝尔国际绿色发展大会在呼伦贝尔市召开。

呼伦贝尔国际绿色发展大会旨在深入落实习近平生态文明思想,正确处理好生态环境保护和发展的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美的有机统一。大会将“绿水青山就是金山银山”论坛与“绿水青山”博览会相结合,以移动会场的方式进行分论坛活动。分论坛设立两个分会场,分别为森林及水资源分论坛(额尔古纳)、草原分论坛(新巴尔虎右旗),各自围绕森林、水资源、草原展开研究与讨论。

大会将发表国际绿色发展共识,打造我国绿色生态领域具有深远国际影响力的著名活动品牌;提供绿色发展合作平台,为地区和企业转型搭建桥梁、提供机遇,在产业转移、成果转化、国际贸易、金融创新等领域开展务实合作,促进绿色投资和技术引进;实现绿色发展优势互补,促进有关国家、地区、国际组织、国家部委、企业围绕生态建设形成战略合作关系,缔结绿色伙伴,共建国际生态合作示范园区、打造全产业链生态治理模式;完成绿色资源总值核算,通过建立数学模型,计算出呼伦贝尔水、气候、现代畜牧业、林地、草原、河流、湖泊、林间湿地、森林等自然资源的GDP及绿色GDP对经济社会发展的重要贡献;打造呼伦贝尔国际品牌,邀请国外著名专家,推出具有国际视野的影视、文学作品,把呼伦贝尔推向全世界;落地一批会议期间洽谈的文化、旅游、环保、民生、生态等相关的合作。

呼伦贝尔国际绿色发展大会由内蒙古草原文化保护发展基金会主办、呼伦贝尔市人民政府承办,会期为8月26日至29日。(内蒙古日报社融媒体记者 李玉琢)

(责编:刘泽、张雪冬)