全国快递服务现代农业暨“交邮合作”现场观摩会在锡林郭勒盟召开

2019年08月25日17:30  来源:内蒙古新闻网
 

  8月23日,全国快递服务现代农业暨“交邮合作”现场推进会在内蒙古锡林郭勒盟召开,国家邮政局副局长刘君、市场监管司司长冯力虎、交通运输部运输服务司副司长蔡团结等领导,在自治区交通运输厅副厅长云雯婧、自治区邮政管理局局长钟奇志等相关领导陪同下观摩了由锡林郭勒盟交通运输局、邮政管理局、空港物流园区管委会等部门共同启动的“交邮合作快递下乡”工程—毛登牧场站。

  在现场,牧场讲解员介绍了“交邮合作快递下乡”工程在毛登牧场的实施情况,该牧场针对辖区人口多、企业多、快递服务滞后的实际问题,在场部选择了一家便民超市设立了快递服务站,为当地群众和企业职工提供“捎货下乡,带货进城”的服务。同时,锡林运通公司还针对辖区内的企业,为企业量身打造了物流供应链配套服务,推出兽用药品、易损备用件24小时下单寄出和采摘季节提供点对点班车通勤服务等定制服务项目。

  此外,苏宁物流通过“交邮合作快递下乡”工程在牧场快递服务站设立了苏宁帮客服务中心,为牧场职工和周边百姓提供线上家电消费和线下家电安装、清洗、维修一体化的服务,极大地方便了当地群众。

  据了解,该项目工程为全面贯彻落实了党的十九大精神,积极推进了锡林郭勒盟全盟乡村振兴战略,加快构建“盟市有园区、县县有分拨、乡乡有网点、村村通快递”的四级农牧区快递物流网络体系,真正实现了互惠互赢,形成了“快递+便民超市+定制服务”的模式,打通了服务的“最后一公里”问题。(李梦瑶)

(责编:刘泽、张雪冬)