回应购岛遭拒 特朗普承诺不建自家酒店

2019年08月21日10:50  来源:新华网
 

  美国总统唐纳德·特朗普19日在社交媒体“推特”作出“承诺”,不会在格陵兰岛建造特朗普国际酒店。

  特朗普在“推特”转发一张合成图片,显示金灿灿的特朗普国际酒店耸立在岩石海岸边,周围遍布颜色不一的低矮平房。

  特朗普说:“我承诺,不会这样对待格陵兰岛。”

  美国《华尔街日报》15日披露,特朗普多次询问顾问,美国能否购买格陵兰岛。随后,那张图片出现在“推特”,配以文字:10年后的格陵兰岛。

  世界最大岛屿格陵兰岛面积大约216.6万平方公里,人口大约5.7万,多数是原住民因纽特人。格陵兰岛属于丹麦,有高度自治权,国防和外交事务由丹麦政府掌管。

  特朗普18日向媒体记者证实购岛意向,说“战略层面而言”购岛“有意思”,但不是当务之急。他把购岛视为一笔“大规模不动产交易”。

  丹麦首相梅特·弗雷泽里克森当天回绝,认为特朗普的想法“荒谬”。【新华社微特稿】(王逸君)

(责编:张雪冬、刘泽)