内蒙古物联网与人工智能峰会在呼和浩特召开

2019年08月21日14:25  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网呼和浩特8月21日电 (王慧)21日上午,以“智慧连接万物,AI洞见未来”为主题的2019年内蒙古物联网与人工智能峰会在呼和浩特召开。

本次峰会将通过演讲、论坛等各种形式探讨如何通过物联网与人工智能对内蒙古传统优势特色产业进行赋能、改造、提升,积极构建全新的创新生态体系,以此次峰会为桥梁,交流观点、对接合作,共赢未来。

内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青在致辞时说,随着5G时代的到来,物联网和人工智能技术将进一步改变我们的生产生活方式,深刻影响人类社会的发展进程,成为重塑世界格局、创造人类未来的一个主导力量。本次峰会聚集业内顶级专家,聚焦行业热点话题,共商新兴产业发展大计,着力为传统产业发展赋能,可以说是把握住了时代发展的脉搏,适应了自治区高质量发展的现实需要,必将对推动自治区信息产业发展和提升经济社会的信息化水平产生重要影响。

内蒙古自治区工信厅副巡视员牟钟伟在讲话时表示,工业互联网是工业互联网的全面实现是长期的过程,但任何企业都可以启动数字化转型工作,以管理创新与技术创新并重来应对发展中的挑战。我们要积极顺应全球新一轮产业变革的大势,抢抓机遇,用实际行动积极推进企业信息化进行,推动互联网产业健康发展。和林格尔新区凭借与微软的创新合作模式,充分发挥新区作为自治区集聚高端高新产业和各类创新资源的平台优势,借助微软遍布全球的资源、技术和人才优势,在全区开展传统企业赋能行动,助力更多企业加速迈入智能时代,助力全区经济实现高质量发展。

内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在发言时说,物联网与人工智能的深度融合势必会带来新一轮科技革命和产业升级,内蒙古和和林格尔新区作为内蒙古转型发展的新引擎和新的增长极,始终坚持创新驱动发展,通过搭建一流平台提供优质载体,完善配套政策,营造良好环境,着力培育大数据、云计算、物联网和人工智能等新一代科技信息技术产业。目前,中国移动等各大数据中心已累计完成投资90亿元,服务器装机能力达到72万台,未来将达到300余万台,位居全国第一。 

(责编:刘泽、张雪冬)