二连浩特市额仁社区与市医保局联合举办“邻居节”

2019年08月20日15:40  
 

邻居们坐在一起拉家常。

居民与乌兰牧骑队员共同展才艺。

俗话说,远亲不如好近邻,8月17日傍晚,二连浩特市经贸小区院内笑声朗朗,二连浩特额仁社区携手市医保局联合举办“崇德尚礼”“邻居节”,大家一起聚在院子里做游戏、拉家常,聊聊好邻居,叙叙邻里情。

社区警务室、法务室、执法大队的工作人员参加了活动,活动还特别邀请到辖区老党员、道德模范、小区物业,以及居住在经贸小区的蒙古国居民尼玛一家。

社区合唱队队员与在场居民共同合唱的《我和我的祖国》掀起了活动高潮,大家挥舞着手中的红旗,挥动着双臂共同合唱,响亮的歌声动情的歌颂着我们繁荣富强和谐幸福的新中国。

活动中,社区党工委书记也在现场发出《邻里和睦倡议书》,倡导共促和谐、共同搭建沟通平台,让邻里关系更加融洽。

在邻里节居民互动游戏中,大家踊跃参与,欢乐的游戏让陌生的邻居彼此熟悉起来、让疏远的邻居亲近起来、让寂寞的楼道热闹起来、让幸福的笑声萦绕起来!

刚刚参加完游戏的张阿姨满心欢喜,她告诉记者:“现在我们居住的环境越来越好了,住着舒服的高楼,却阻断了过去那种出门你往左走,我朝右走亲密的邻里关系,今天举办的邻居节,让我们都走出家门,和邻居们唠唠家常、聊聊天,我们都很珍惜这种邻居聚在一起的机会。”

蒙古国公民尼玛说:“在二连生活六年了,一边做生意一遍陪读,这里环境很好,人很好,像我在蒙古的家。”(李晓英)

(责编:张雪冬、刘泽)