“马背上的炊烟——情满青城之内蒙古味道”美食文化节引爆味蕾狂欢

2019年08月19日21:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

让人垂涎欲滴的什锦锅

人民网呼和浩特8月19日电(富丽娟 实习生 李若雨)8月19日下午,“马背上的炊烟——情满青城之内蒙古味道”美食文化节在内蒙古国际会展中心举行。

美食展示

热气腾腾的茶汤

美食节现场,奶食品、烧卖、羊杂碎、焙子、糖麻叶等独具内蒙古特色的美食一一登场,让前来大快朵颐的市民和游客直呼过瘾。内蒙古自治区级非物质文化遗传茶汤的传承人吴文昌师傅告诉记者,自家的茶汤已经有100多年的历史,到他这儿已经是第四辈了。茶汤最早被叫做八宝茶,之所以被叫做八宝茶,是因为茶汤是由八种食材制作而成,包括红白糖、葡萄干、枸杞、山楂、瓜子仁、杏仁、芝麻、枣粉。吴师傅告诉记者,作为自治区非遗传承人,无论什么时候都要用真材实料让所有人都品尝到正宗的内蒙古味道。

特色美食——莜面傀儡

据了解,此次“马背上的炊烟——情满青城之内蒙古味道”美食文化节将持续至8月23日,来自全国各地的游客可以尽情品尝独具特色的内蒙古美食。

(责编:刘泽、张雪冬)