策马扬鞭 与你共赴一场马背上的爱情

2019年08月17日18:10  来源:人民网-内蒙古频道
 

参展作品

人民网呼和浩特8月17日电(富丽娟 实习生 李若雨)8月17日,由中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市文学艺术界联合会承办,呼和浩特市摄影家协会协办的“马背爱情·马背婚礼”摄影大赛优秀作品展在呼和浩特市开幕。

参展作品

据介绍,此次摄影大赛共收到来自国内外的5000余幅作品,经过评选,选出132幅优秀作品进行展出。本次摄影展旨在发现真善美,传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强鉴赏力、判断力和荣誉感,向往和追求高水平的精神文化生活,建设亮丽内蒙古,建设美丽首府。

嘉宾观展

获得本次摄影展一等奖的摄影师李小琳为记者介绍了她的作品《金秋热恋》的拍摄经历。去年她在赤峰市乌兰布统采风时偶遇了一对身着精致蒙古族服饰的情侣,男生穿着墨绿色的蒙古袍牵着马,马背上的姑娘戴着传统的蒙古族头饰。他们之间含情脉脉的爱意充斥了整个金秋的草原,如热情的枫叶一般炙热的还有他们之间的马背爱情,这样一幕深深触动了李小琳,她马上用手中的相机记录下了这一刻,李小琳深情地说,这样的一幕令她深深地感到马背爱情虽质朴无华但却真情流淌,这也是草原民族骨子里最纯真的品质体现。

作为第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会的重要活动之一,“马背爱情·马背婚礼”摄影大赛优秀作品展将展出至8月25日,让观众们可以尽情欣赏草原民族与马的故事。

(责编:刘泽、张雪冬)