“天赋河套”——中国内蒙古·巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品呼和浩特展举行

2019年08月17日11:24  来源:人民网-内蒙古频道
 

开幕式现场

人民网呼和浩特8月17日电(记者 白建平)8月16日,“天赋河套”——中国内蒙古·巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品呼和浩特展在内蒙古美术馆举办。

本次展览由中共巴彦淖尔市委员会宣传部、内蒙古自治区美术家协会、内蒙古美术馆主办,巴彦淖尔市文化旅游广电局、巴彦淖尔市文学艺术界联合会、巴彦淖尔市美术家协会、巴彦淖尔市民族美术馆、巴彦淖尔市河套文化艺术中心承办,蒙古国美术家协会、北京国画艺术家协会协办,展览将持续至8月24日。

本次展览活动共邀请到蒙古国、俄罗斯17位知名艺术家和部分国内艺术界知名人士参加,共展出作品150余幅。

巴彦淖尔市政府副市长王志平在活动开幕式上讲话

巴彦淖尔市政府副市长王志平在活动开幕式上介绍,巴彦淖尔历史悠久,文化底蕴深厚,千百年来农耕文化、草原文化在这里交汇融合,演绎了多姿多彩的文化故事,一曲《鸿雁》唱响了大江南北,一曲《夸河套》唱出了河套地区的富庶与美丽。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,巴彦淖尔市积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力建设现代化生态田园城市,加快推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌。巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品巡展在首府呼和浩特举办,是巴彦淖尔市文化艺术界的一件盛事、喜事,是深入贯彻落实 “一带一路”倡议,加强与沿线国家的文化艺术交流,推动中蒙俄经济走廊建设的具体实践,对巴彦淖尔深度融入世界经济、文化一体化发展,扩大“天赋河套”品牌影响力,加快建设河套文化名城具有重要意义。希望通过本届向日葵美术作品展,为巴彦淖尔搭建起艺术的桥梁,让四面八方的朋友们走进巴彦淖尔,了解巴彦淖尔,感受巴彦淖尔,宣传巴彦淖尔,助力巴彦淖尔。

展览现场

据悉,“天赋河套”——中国内蒙古·巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品呼和浩特展已列为2019年巴彦淖尔市重点文化活动。本次活动将进一步激发巴彦淖尔文艺工作者的创新创造活力,提升全市艺术创作水平,促进文化旅游、农牧业等相关业态深度融合发展,打造具有地区影响力的文化品牌,对提升巴彦淖尔的知名度和美誉度将起到积极的作用。

(责编:刘泽、张雪冬)