阿荣旗:“四廉并举”营造风清气正“新生态”

2019年08月16日11:49  
 

今年以来,为积极推进党风廉政建设和反腐败工作,阿荣旗纪委监委采用讲廉、警廉、倡廉、督廉等行之有效的形式,促进党员领导干部勤政为民,积极营造风清气正的政治生态。

讲廉提升自律意识。将中央八项规定、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关廉洁履职规定和群众反映强烈的突出问题纳入教育内容,并通过会议集中讲、座谈专题讲、领导带头讲、工作中分头讲等形式,开展廉洁教育活动。

警廉筑牢思想防线。组织党员干部参观警示教育基地,通过真实鲜活的案例,提醒自己保持清醒的头脑。组织领导干部集中观看警示教育片,并结合岗位潜在风险开展讨论活动,自觉增强防腐拒变的能力。

倡廉引领社会导向。通过听专题讲座、参观警示教育基地、观看电教片,结合工作实际撰写心得体会,增强廉洁意识。把学习先进人物事迹作为工作抓手,发挥先进典型人物在廉政建设中的示范导向作用。

督廉严查存在问题。凝神聚力履行第一职责,在日常监督、长期监督上积极作为。坚持问题导向,不断加大监督检查力度,检查采用定期与不定期相结合、明察与暗访相结合等方式,及时纠正查处存在的问题。(李春阳 吴志凌 姚欣伟 )

(责编:刘泽、张雪冬)