阿荣旗“三突出”提升党员干部廉政意识

2019年08月15日16:03  
 

今年以来,阿荣旗纪委监委不断探索廉政教育新途径,精心搭建廉政宣传教育载体,开展了有特色、有亮点的廉政教育工作,广大党员干部廉政意识不断提高。

突出廉政教育针对性。针对基层纪检组织落实“三转”要求和履行监督职责不到位,不敢办案、不会办案等问题,强化履职尽责能力培训;针对一些单位对党风廉政建设责任制重视不够、执行落实不力等问题,强化党风廉政建设“两个责任”培训;针对一些党员干部底线意识和廉政意识淡漠,法律法规和政策意识不强等问题,强化廉洁从政教育培训。

突出廉政教育个性化。结合实际,根据不同层级、不同行业、不同岗位设计教育方案,突出特色的廉政教育。如在领导干部中组织学习《党章》《廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》等法规,在全旗迅速掀起了学习法规政策、转变纪律作风、促进各项工作的热潮。在普通党员开展“廉政教育巡讲”活动。

突出廉政教育常态化。坚持“抓早抓小、防患于未然”,做到常学习、常提醒、常鸣钟、常警示、常熏陶。将廉政教育贯穿于各项工作全过程,要求中心组学习、每周理论学习均要融入廉政内容,从旗级领导到基层村两委实现廉政教育全覆盖的立体宣传框架,在全旗营造人人学廉、遵廉、守廉、知廉的新风尚,实现廉政教育常态化。(李春阳 吴志凌 姚欣伟)     

(责编:刘泽、张雪冬)