内蒙古儿童信息化管理系统启动上线

2019年08月15日10:00  来源:内蒙古新闻网
 

近日,由自治区综合疾病预防控制中心规划建设的内蒙古自治区儿童信息化管理系统启动上线。

“预防接种要让群众满意,首先要解决的是疫苗安全问题,其次是群众信任预防接种。”自治区卫生健康委副主任伏瑞峰介绍,自治区儿童信息化管理系统启动上线,通过疫苗出入库管理、冷链运行温度实时监控,实现了对疫苗储存运输的全程管理,确保了疫苗存储和运输全程可追溯;通过信息系统管理机制,儿童接种按照免疫接种程序预约、疫苗过期接种系统限制等管理技术手段,能够确保疫苗安全接种。

自治区儿童信息化管理系统启动上线后,全区116个疾控中心和1839个承担预防接种单位通过信息平台、手机APP、微信小程序等,可即时发布辖区内预防接种工作相关信息,也可及时宣传预防接种和疾病防治知识。同时,通过系统预防接种信息公开,有利于转变预防接种服务模式,增加群众对预防接种工作的了解和信任;通过系统双向预约机制,也可达到让数据多跑路,群众少跑腿的目的。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)

(责编:刘泽、张雪冬)