司机“偷梁换柱”阿荣旗交警抓现形

2019年08月14日16:56  
 

“在同一条路段的不同时间、驾驶人却是两个不同的人。这又是为什么了?”8月5日,阿荣旗交警接到稽查布控预警、大众牌小型汽车两位驾驶员在111国道上互换驾驶位置,立即引起了民警的警觉,8时36分现场民警依法对该车辆进行拦截检查。

在现场,民警要求驾驶人万某某出示个人证件进行检查时,万某某随即出示了证件、但当民警要求万某某的妻子杨某某出示相关证件时,杨某某却说自己没有驾驶证,而且拒不承认自己驾车的事实。

当杨某某看到高速监控上自己驾车的照片时,顿时语噻!最后、在证据面前,杨某承认了无证驾驶机动车的事实。

据了解,万某某驾驶自家车辆从内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗来到阿荣旗送女儿上学,当行驶到阿荣旗辖区内,丈夫万某某想借此机会让妻子杨某某练练驾驶技术,于是驾驶员换成了妻子杨某某,然后杨某某驾车往阿荣旗方向开到收费站,又换成丈夫万某某开车,两个人以为高速公路换驾驶员神不知鬼不觉,但是难逃稽查布控的火眼金睛。

“去年就报考了驾考,但由于个人原因,其刚刚完成了科目一的考核,因此并没有取得机动车驾驶证。”杨某某说。

但为了方便自己的出行,万某某在明知自己妻子“无证”的情况下,仍抱着侥幸心理开车上路。

鉴于杨某某的母亲卧病在床,无人照料。办案民警本着轻罚重教的原则对违法驾驶人杨某某处以罚款2000元、不予拘留的处罚。同时万某某因将车辆交给无证的人驾车也收到了相应的处罚。民警对杨某某某和万某某进行了严厉的批评教育!(王保国 刘盛林)

(责编:张雪冬、刘泽)