阿荣旗:强化“三个发挥”让党员干部做到“三个不贪”

2019年08月14日10:30  
 

年初以来,阿荣旗纪委监委在不断深化“微腐败”专项整治年、“纪律作风建设年”活动中,注重从发挥警示教育、建立完善制度、加强常态监督三方面入手,着力推进基层党风廉政建设,让党员干部做到不想贪、不能贪、不敢贪,积极构建风清气正的基层政治生态。

发挥教育作用,让党员干部不想贪。不断优化教育载体,广泛开展各种形式的反腐倡廉教育活动。建立实行理论中心组党风廉政学习制度;通过廉政知识讲座、举办党风党纪培训班、反腐倡廉形势报告、典型示范和警示教育等形式,加强对农村基层党员干部廉洁从政、廉洁自律教育;通过廉政文化进社区、进农村、制作廉政文化长廊等方式,寓教于文、寓教于乐、寓教于各种有益的活动之中,在广大干部群众中形成 “以廉为荣,以贪为耻”的社会风尚,解决了部分基层党员干部中存在的思想飘浮不务实,工作懒散不作为,言行失范无原则,政令不畅无纪律,利用职权谋私利等问题,不断提高教育的实效性、针对性,有效提升了广大党员干部纪律规矩意识和抵御风险能力。1-7月份,全旗各级党组织共组织召开警示教育大会38次,累计受教育党员干部1300余人次,2名村干部主动自首,上缴违法所得51,319.00元。

发挥制度作用,让党员干部不能贪。坚持制定完善操作性强、具有刚性、人民群众易于监督的工作制度,有效规范乡镇干部、站所及村组干部的行为。健全和完善科学决策与民主决策制度,对重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用,严格议事规则和程序,凡属重大决策和重要事项都要由领导班子集体讨论决定,约束一把手及班子成员在制度框架内行使权力,促进决策的科学与民主;建立健全一把手责任制、分管领导责任制,明确分管领导与主要领导的分工与责任,把工作触角延伸到分管单位和具体工作的各环节;建立健全岗位责任制,特别是对重点岗位、敏感岗位,都建立健全能切实预防和治理腐败的各项制度,建立完善相应的行政过错责任追究制度、行政问责制度,做到岗位职能职责清晰,工作行为规范,对违反制度规定的后果及应承担的责任明确具体;进一步健全村级各项廉政制度,结合新农村建设及党的各项惠农政策的落实,村级组织在健全完善原有项制度基础上,建立实行了村民询问质询、民主评议制度等12项制度,形成“以制度治村,按程序办事”的村级民主决策、民主管理模式。通过不断建立健全反腐倡廉各项制度,逐步形成依制度办事,靠制度管人的反腐倡廉制度保障体系。

发挥监督作用,让党员干部不敢贪。乡镇纪委在关键环节和重点部位上特别是对各村和基层站所主要领导干部权力运行上采取了有效的措施,加强监督。一是实行乡镇站所、村(居)干部勤廉情况汇报制度。由各乡镇纪委具体组织各站所、村(居)党政主要负责人结合民主生活会,每半年将履职情况和廉政情况向参会代表报告,接受监督、质询和评议,对群众反映突出的问题,乡镇党委、纪委及时调查处理。二是面实行季度廉情分析会制度。各乡镇党委、政府每季度召开一次针对各站所负责人的廉情分析会,邀请社会各界群众参加,及时发现基层干部廉政方面出现的苗头性、倾向性问题,研究解决的方法措施。三是广泛开展廉政评议活动,促进基层干部廉洁从政。在全旗乡村两级班子和干部中广泛开展廉政评议活动。按照自我总结,公开述廉,民主测评,走访座谈,反馈意见,整改提高五步程序,采取定性与定量测评相结合、问卷调查与现场测评相结合的方式,对班子集体和个人按好、中、差三个档次进行测评,对实绩突出的班子和优秀个人,进行表彰奖励;对实绩较差的实行诫勉,必要时进行调整。(李春阳 吴志凌 姚欣伟) 

(责编:刘泽、张雪冬)