室韦:边境小镇风光旖旎 夏季避暑打卡胜地

【查看原图】
清晨的安静的小镇。朱文鑫 摄
清晨的安静的小镇。朱文鑫 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2019年08月14日10:05

人民网呼伦贝尔8月14日电 (王慧)当《贝加尔湖畔》的手风琴声响起,脑海里立刻浮现出唯美温柔的画面,抛开城市喧嚣走进额尔古纳室韦小镇,映入眼帘的蓝天碧水,湿地草原,让浑身的疲乏瞬间全无。近日,记者协同媒体团走进了距离额尔古纳170公里的室韦小镇,亲身感受了一把祖国边疆的异域风情。

凌晨四点,朝阳初现,薄雾环绕,橘红色的太阳犹如一个羞涩的姑娘微微露出脸庞,当她睁开眼睛时,额尔古纳河畔浓浓的迷雾被金色的阳光穿透,渐渐的开始消散。金色的雾气升腾而起,宛如仙女的飘带散落空中。

时至正午,媒体团一行来到奥洛契庄园的太极岛景区,站在咖啡屋的的观景台上,四周的美景尽收眼底。微风拂过,额尔古纳河里波光粼粼。据室韦农牧场书记田一民介绍,奥洛契庄园隶属于室韦农牧场,位于内蒙古东北部额尔古纳河的中段。这里背靠森林起伏的大兴安岭,中俄界河额尔古纳河转了一个超过270度的大弯,把这里变成三面临水的半岛,瑰丽的风景、悠久的历史、独特的文化等都是得天独厚的资源。从2017年开始,这里进行“田园综合体”建设,建成的大地艺术区,有小麦和油菜花组合成的太极图,直径1300米,占地1989亩。

夕阳西下,一天的行程告一段落,温柔的霞光照射在大地上,庄园里的植物都披上了彩色的外衣,天边的火烧云渐渐多了起来,一层层的云霞将天空装扮成了一幅浓墨重彩的画卷。不远处,餐厅里手风琴声响起,一曲《贝加尔湖畔》将游客们带入了独具异域风情的美食盛宴。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)