阿荣旗“五个表率”让纪检干部有担当

2019年08月13日11:00  
 

今年以来,阿荣旗纪委监委通过开展“纪律作风建设年”活动,全面提升纪检监察干部素质建设。

注重党性,争做政治过硬的表率。时刻用共产党员的标准严格要求自己,严格遵守《党章》《廉政准则》等规章制度,讲纪律、守规矩。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,自觉做“三严三实”的好干部。

注重能力,争当业务过硬的表率。强化政治理论和业务学习。坚持每周五“学习日”制度,不断加强业务钻研,努力成为工作上的“业务通、多面手”。注重结合实际,运用所学知识,切实提高自身政治素质和案件查办等各方面专业素养,有效解决基础纪检监察干部履职中存在的“本领恐慌”和能力不足的问题。

注重自律,争当廉洁从政的表率。作风决定落实,落实关系成败。要严格遵守中央八项规定,切实解决“四风”方面存在的突出问题,努力成为清正廉洁的模范。严于律己,严禁出入灯红酒绿等场所,不参与庸俗低级趣味活动。严格执行领导干部操办婚丧嫁娶申报制度,杜绝大操大办现象发生。

立足本职,争当工作先进的表率。强化发展的忧患意识,进一步激发自身的创新精神和工作热情;强化敬业爱岗意识,要忠于职守,热爱本职,努力在实践中培养自己的职业情感,做到干一行、爱一行、专一行,在平凡的岗位上作出榜样;强化服务意识,要努力提高自身服务意识,真正做到让党放心,让群众满意。

注重监督,争当自我约束的表率。牢固树立监督者更要接受监督的思想,自觉接受党员干部、群众的监督,通过开展民意调查,党风廉政、政风行风监督员座谈会等形式,主动了解群众对纪委工作的意见和建议。同时,要从组织创新和制度建设上加强和完善内部监督机制,强化纪律约束,加大自我监督力度,切实解决“灯下黑”问题。(李春阳 吴志凌 姚欣伟)

(责编:刘泽、张雪冬)