倾力确保 2019·兴安盟“那达慕”供电

2019年08月11日08:47  
 

骏马在奔驰,牧民在歌唱,在草原最美的季节,在绿草如茵的科尔沁草原上,热情好客的“杭盖草原”人民等你来!8月9日至12日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019·兴安盟那达慕在科右前旗乌兰毛都苏木举行,身着节日盛装的牧民们从四面八方汇聚一堂,到处洋溢着欢声笑语。

蒙东兴安科右前旗供电公司根据2019·兴安盟那达慕组委会安排部署,迅速成立以该公司总经理牵头的保供电领导小组,超前策划,召开保供电专项研讨会,分工明确,责任细化到人,生产副总经理带领运维检修、安质部等专业技术人员提前2天进驻,驱车2个多小时到达现场后,即刻组织员工搭帐篷、卸保供电必备工器具、应急电力设施材料,为确保供电万无一失,特意从兴安供电公司调用一辆应急电源车现场待命值守,移动智能照明平台、两栖水路全地形车、斗臂车、应急抢修车、应急工器具全部到岗到位。巡视保电组员工分赴那达慕会场各个摊位现场,对临时用电设备进行“地毯式”排查,消除安全用电隐患。

8月9日上午,该公司总经理、党委书记、工会主席到那达慕保供电现场慰问保供电一线员工,细心了解员工们的住宿、吃饭等情况,鼓励大家道,此次“那达慕”盛会是有史以来规模最大的一次,大家要打起精神,不能有一丝一毫的松懈,针对一些特殊的设备要不间断的巡查,对有可能发生的供电故障进行全面系统的科学分析,及时采取应急抢修措施保证电力供应。

开幕式上,各方阵队入场,在10名武警战士、70名民兵护卫下,国旗队率先通过主席台。紧接着,迎来的是本届的会旗、会徽队、苏力德方阵、哈达方阵、少数民族服饰队、勒勒车方阵和各旗县方阵依次亮相。安代舞表演、马术表演精彩绝伦,五彩缤纷的烟花被点燃,犹如七彩祥云飞入天际,将那达慕盛会推向了高潮。此次“相约乌兰毛都大草原·共迎祖国七十华诞”2019兴安盟那达慕是当地传统的群众性草原盛会,主要活动内容有摔跤、赛马、射箭比赛项目,除此之外,还有《相约乌兰毛都大草原·共迎祖国七十华诞》文艺晚会、草原那达慕音乐会、蓝野乐队专场演出、札萨克图民俗专场演出、乌力格尔专场演出及奶食品、非物质文化遗产展示、手工艺品展示、乌兰牧骑演出、篝火晚会等丰富多彩的文化娱乐活动。(孙睿 于兴隆)

(责编:刘泽、张雪冬)