多伦县局创新公安宣传工作有妙招

2019年08月08日10:03  
 

为了让广大居民群众对近期开展的“扫黑除恶专项斗争”等专项行动有更直观、更深入地了解和认识。

多伦县公安局创新宣传方式,突出宣传主题、打造立体宣传阵地、丰富宣传方式方法。将专项活动内容拍摄成小品,制作成光盘,宣传海报、宣传手册等,在人流密集的广场、车站设立宣传点,向广大人民群众发放,2019年以来,多伦县公安局累计出动民警130人次,出动宣传车辆10辆次,张贴宣传海报30余张,发放宣传手册1400余张。并将传统媒体与新型媒体有效结合,充分利用公安政务新媒体平台,坚持每日推送相关知识、法律政策和公安工作举措,及时通过微信、微博、网站、抖音、短信、qq群等方式,发布专项行动动态和工作成效,切实提升网络宣传覆盖面。

多伦县因地制宜、因势利导,积极创新宣传方式,实现了宣传工作“多条腿”走路,多领域开花,大力营造全民参与专项行动的良好氛围,不断提高群众的安全感和幸福感。(田亮)

(责编:刘泽、张雪冬)