呼伦贝尔阿荣旗消防救援大队成功救出7名被困群众

2019年08月09日10:33  
 

消防救援人员用冲峰舟解救被困群众。

消防救援人员将被困群众送到安全地带。

8月6日晚,呼伦贝尔阿荣旗迎来持续强降雨。据气象部门统计,自6日零时到7日11时,那吉镇地区累计降水量达到188.5毫米,其他部分乡镇降雨量也较去年同期偏大。

险情就是命令,8月8日早7时20分,阿荣旗消防救援大队接到报警称:由于持续的强降雨,位于阿荣旗章塔尔大桥向东111国道旁一修理部因大雨涨水,有人员被困,被困人数不详。接到报警后,阿荣旗消防救援大队立即出动2台车8名队员赶赴现场。

经搜索发现,修理部旁边整条胡同被大水围困,胡同约长200米,里面有四家住户,水深已淹没大腿,住户无法安全撤离。消防救援人员立即携带冲锋舟救生衣等器材展开营救,上午8时左右成功将7名被困群众救出。(王保国 陈佳欣 高国栋)

(责编:张雪冬、刘泽)